Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
EternaL, 6.5 этажей | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Артемий Мозговой, здравствуйте. Провери договор. Деньги ушли на счёт застройщика. Значит действительно "свистели" про эскроу. | |
Alyona F, Спасибо! | |
EternaL, 3 секция до 6 этажа, 2 и 1 до 11 этажа, на днях проезжали мимо | |
Olala38, Добрый день) Сколько уже этажей в 3 секции?) Знает кто ни будь?) | |
Здравствуйте. Я с 3 б/с, договор в мае заключали и без счета эскроу. Деньги ушли напрямую в М-СТРОЙ. | |
Вы просто не знаете сколько головняков у бухгалтерии М-Строй из-за того, что работа через эскроу. А что вам там наговорили продажники, это дело десятое. Они сами толком ничего не знают. Они так обосралась с работой по первой очереди, что их даже на выдачу ключей не пустил застройщик | |
Сообщение пользователя evgelov: Это комиссия за безналичный перевод денег по системе безопасных платежей. Т.е. деньги безналом перечисляются застройщику после регистрации договора в Росреестре. К счетам эскроу не имеет никакого отношения. | |
Артемий Мозговой, обязательно посмотрю. А за перевод денег в банке взяли около 1.5 а потом вроде около 2 тыс. Спасибо | |
Сообщение пользователя evgelov: Очень легко. Открываете свой Договор УДС, и если в пункте 2.3 будет указано, что взнос денежных средств осуществляется перечислением их на счет Застройщика, значит у Вас старая схема. По экскроу же в договоре будет указание о банковском депонировании денежных средств до момента регистрации права собственности в отношении любой первой квартиры в построенном доме. Кроме того до момента заключения Договора УДС Вы должны были заключить договор с банком об открытии экскроу-счета, он кстати платный. Я смотрю тут стали удалять мои посты. | |
EternaL, возможно. А как это выяснить наверняка? Может быть кто-то знает. Или нет уже смысла это выяснять? | |
Странно, мне сразу сказали, что все по старой схеме идет, так как разрешение на строительство они получили до вступления закона в силу) Слукавили значит вам) | |
Присоединяюсь к предыдущему сообщению, покупали квартиру в Соседях через Востсибстрой, менеджер также уверяла, что с этим все в порядке.. | |
EternaL, Здравствуйте. У меня 3 секкия. Менеджер уверял а что работают по эскроу счетам. На момент подписания ДДУ опять таки это повторила, что мол переживать не стоит. Я и сижу спокойно. 🙄 | |
Само собой у нас не эксроу!) Мне тоже продавец об этом сказала еще при заключении договора! Вот Скандинавию они уже начали строить по новым правилам, а наши дома последние возводят по старым правилам) | |
У меня 3 б/с, тоже без эскроу. Ещё на стадии покупки уточняла, т.к. это дополнительная защита дольщиков. Так же в ходе оформления, мне дали платежное поручение с отметкой банка, что деньги банк перечислил на расчетный счёт застройщика. Что-то новосёлы с 4, 5 б/с молчат, как им впечатления от своих квартир, от дома в целом? | |
Мне представитель застройщика, еще до заключения договора, говорил, что без эскроу | |
Сообщение пользователя SupemanIrk: А вы с чего взяли, что без эскроу? Вы позвоните лучше в М-Строй и там спросите. | |
Сообщение пользователя Евгения09: У меня ДДУ 2 б/с без эскроу | |
Сообщение пользователя Артемий Мозговой: М-Строй как раз таки и работает по эскроу ещё раз повторяю, не знаете, не лезьте, ваши домыслы и додумки смешны и нелепы. Сопоставление фактов явно ваша не очень сильная сторона. | |
Евгения09, я излагаю свои обоснованные сомнения, сделанные исходя из сопоставления фактов и подозрительных совпадений. Ни в коей мере не претендую на истинность в последней инстанции. А по поводу эскроу-счетов - у Вас что есть доказательства, что М-Строй работает по ними? Похоже, что Вы сами не знаете, что это такое. | |
Артемий Мозговой, я поражена. У Вас столько информации, и почти вся она неверная. Начиная от срыва сроков сдачи первой очереди и кончая тем, какие фирмы используют эскроу-счета, а какие нет. Прежде чем сеять панику и умничать, лучше б в вопросе разобрались. Про аффилированность верно, а вот в остальном, правильно говорят, "Незнание лучше, чем полузнание" | |
Рано еще паниковать!) Все ок будет! Я посмотрел дела о банкротстве и ничего страшного не увидел. М Строй хоть и является учредителем, вряд ли был поручителем. Как правило дела о банкротстве прекращают рассматривать, в связи с отсутствием финансирования!) | |
Артемий Мозговой, хватит панику сеять! | |
Артемий, добрый день! Как именно это (банкротство аффилированного лица) может отразиться? У меня, конечно, есть догадки, но, я так понимаю, вы более осведомлены.. нужно ли что-то предпринять дольщикам? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.